紫逸殇 发表于 2016-4-16 14:48:01

前列腺癌患者便秘怎么办

大家知道前列腺癌的一些知识吗?那您知道关于前列腺癌患者便秘怎么办?便秘是指排便次数减少,每2~3天或更长时间1癌次,无规律性,粪质干硬,常伴有排便困难。便秘是由于患者缺少活动,肠蠕动减弱,食品中缺少水分及粗纤维,生活无规律,或由于年老体弱及久病等原因而引起的。但要知道,如果是2~3天大便1次,腹部也没有特别的胀满感和痛感等异常的话,不必过于担心。这时用泻药或开塞露是不正确的。可以通过多吃含纤维素丰富的食物、按摩腹部或用毛巾热湿敷的办法来治疗。腹部按摩按时钟走向进行。

紫逸殇 发表于 2016-4-16 14:48:10

引起便秘的原因很多,针对不同病因可采用不同的护理方法进行处理。常用的方法有:

(1)了解患者排便习惯:应有针对性地进行解释和指导,使患者消除紧张情绪,积极配合治疗。

(2)应尽可能为患者安排隐蔽的排便环境,并让患者采取舒适的姿势。若可以下床活动,可由家属搀扶到厕所排便。在患者使用厕所时,应避免他人打扰。若患者必须在房间内使用便盆,可以拉上屏风遮挡,并要求其他人暂时离开。在病情许可时,患者可以抬高上身,或采用坐姿排便。

孤小单 发表于 2016-8-14 13:50:08

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

空心人 发表于 2017-1-13 01:07:38

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

沐兮 发表于 2017-4-19 17:29:55

我抢、我抢、我抢沙发~

泪眸人 发表于 2017-5-22 00:50:10

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

浅夏淡忆 发表于 2017-8-29 01:32:22

你好楼主,感谢分享~

心茧 发表于 2018-12-12 03:39:31

感谢楼主,路过,学习下

难相拥 发表于 2019-1-2 13:38:43

支持一下:lol

天涯冰 发表于 2019-2-4 05:16:17

相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
页: [1]
查看完整版本: 前列腺癌患者便秘怎么办