紫逸殇 发表于 2016-4-21 18:42:09

腹腔镜二探检测卵巢癌安全准确

腹腔镜手术用于卵巢癌患者的二次探查(二探)是一种安全和准确的方法,这种手术并发症发生率较低,且二探阴性率和复发率与开腹二探效果相当.这是美国斯坦福大学医学院妇产科医师Amreen等,对Sloan-Kettering肿瘤中心从1993年7月到1998年12月间,进行的150例卵巢癌腹腔镜二探手术资料进行回顾性分析得出的结果.(Gynecol Oncol 2001, 80 ∶44)150例卵巢癌腹腔镜二探手术患者,平均年龄为53岁.

紫逸殇 发表于 2016-4-21 18:42:14

大多数(87%)患者在第一次手术时卵巢癌分期为Ⅲ期或Ⅳ期,其余为Ⅱ期或未分期.82例(54%)患者在初次手术时进行了满意的肿瘤细胞减灭术.所有患者在完成初次化疗后, CA125水平及影像学上均呈临床完全缓解.69例患者(46%)二探阴性,阳性率为54%.转开腹手术者的比例为12%(18/150例),其中3例患者是由于发生了肠道损伤而转为开腹,1例患者出现了膀胱的损伤;其他患者是因为要行二次肿瘤细胞减灭术而转为开腹手术,仅有1例患者因广泛的粘连而放弃腹腔镜改为开腹手术.因此,总的并发症发生率为2.7%.

落花惊梦 发表于 2017-10-28 18:45:31

感谢楼主,路过,学习下

泪染倾城 发表于 2017-11-1 05:34:20

写的真的很不错

心茧 发表于 2017-11-10 20:12:02

感谢楼主,路过,支持一下啦

汤苏予1983 发表于 2018-4-16 14:44:36

我是个凑数的。。。

心茧 发表于 2018-10-9 11:07:23

好好 学习了 楼主人 确实不错

泪眸人 发表于 2018-10-11 07:31:30

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

泪眸人 发表于 2019-1-14 15:29:07

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

青山 发表于 2019-1-29 08:46:34

有竞争才有进步嘛
页: [1]
查看完整版本: 腹腔镜二探检测卵巢癌安全准确