紫逸殇 发表于 2016-8-19 16:02:15

是什么原因引起皮肤癌?

近年来皮肤癌又逐渐抬头,皮肤癌筛查再度被提升到需要重视的地位,人类对于死亡都是有一定恐惧的,但是当真正无法挽回的时候也无能为力。死于癌症手下的更是数不胜数,皮肤癌就是杀手的其中之一。平常很仔细、谨慎的人都会在早期就发现症状,可是有的早期也没有任何症状,所以最好定期检查。临床发现,皮肤癌病人出现明显的症状表现大多已到了中晚期。在此,我们提醒广大皮肤癌相关的朋友要引起重视。

紫逸殇 发表于 2016-8-19 16:02:22

皮肤癌主要有三类型,三类型都可能是过分暴露于太阳光下所致,这至少是成因之一。来自太阳光的紫外线能够破坏皮肤细胞的遗传特性,导致癌前变化和癌细胞的生长。显而易见的是,皮肤的最表层是首先受到侵害的部分。三种主要的皮肤癌:基底细胞癌(或侵蚀性溃疡)、鳞状细胞癌和恶性黑色瘤,均见于称为表皮的皮肤表层。

紫逸殇 发表于 2016-8-19 16:02:36

三类皮肤癌中最常见的是基底细胞癌,若不及早治疗,会引起局部组织糜烂,但是不会扩散到身体其他部位。鳞状细胞癌得不到适当治疗,则会扩散。尚幸这两类皮肤癌生长速度缓慢,几乎所有病例均可治愈。鳞状细胞癌有时见于绝经后妇女的外阴,那就比较难以处理。

紫逸殇 发表于 2016-8-19 16:02:42

恶性黑色瘤于三者中最为少见,通常由人体上既有的痣变成,属黑素细胞的癌症。专家指出,这是最严重的一种皮肤癌,发病后即迅速扩散。如果能及早发现,展开治疗,治愈率约为百分之七十五。

沐兮 发表于 2016-8-22 23:46:09

感谢楼主,路过,学习下

沐兮 发表于 2016-10-17 03:20:48

我抢、我抢、我抢沙发~

空心人 发表于 2016-12-7 05:52:59

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

泪落無痕 发表于 2017-9-6 01:25:37

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

净园 发表于 2017-10-3 06:47:44

楼主,我是来刷分的,嘿嘿

心茧 发表于 2018-12-20 12:17:45

我是个凑数的。。。
页: [1]
查看完整版本: 是什么原因引起皮肤癌?