青羽 发表于 2016-10-10 14:36:44

防止肠癌手术复发需要做到这几点

肠癌手术是如今比较常见的一种治疗肠癌的方法,然而如果你不做好肠癌手术后的护理工作,很容易导致肠癌这种疾病的复发,那么,防止肠癌手术复发需要做好哪几点呢?具体如下:

青羽 发表于 2016-10-10 14:36:54

为防止肠癌手术后复发和转移,患者出院后应坚持定期随访。手术后病人每3~6个月就应复查一次,这样的频率起码要坚持两年。两年过后,可以改成半年检查一次,然后再坚持三年。这样五年下来,如果没有复发,就可认为肠癌已经达到临床治愈了。但遗憾的是,一些患者在肠癌手术后初期还会严格遵守医嘱,坚持随访。随着时间的推移,慢慢就放松警惕,这就给肠癌复发和转移埋下了隐患。

青羽 发表于 2016-10-10 14:37:29

肠癌术后除了定期随访外,还需要接受必要的康复治疗,通常是选择放化疗,但是放化疗副作用很大,导致患者身体更加虚弱。目前,细胞免疫治疗对于防止肿瘤的复发和转移,效果最好。术后放化疗结合细胞免疫治疗,不仅可清除肠癌手术后的残余细胞,还可减轻放化疗的毒副作用,提升机体免疫力,从而最大限度的延长生存期。在肠癌患者中,有50%的病人会在确诊后不同的时期发生肝转移。以往,肠癌一旦肝转移就被确诊为晚期,患者大都放弃治疗,认为治疗和不治疗的生存期都一样。但目前通过合理的肠癌手术和术后的综合治疗,治愈机会大大提高。因此,晚期肠癌患者应坚定信心,积极配合治疗。

月牙儿 发表于 2018-8-4 15:25:46

楼主 帮你顶下哈!!

執念 发表于 2018-12-31 02:19:06

你好楼主,感谢分享~

糖小果 发表于 2019-1-19 05:43:37

楼主,我是来刷分的,嘿嘿

懒喵喵 发表于 2019-5-7 20:21:58

谢谢楼主,共同发展

心茧 发表于 2019-5-31 15:46:44

感谢楼主 沙发!沙发!

乱了心 发表于 2019-6-11 05:47:13

有竞争才有进步嘛