淡墨 发表于 2017-6-19 10:24:11

大家都来了解白血病诊断方面的知识

很多人在看医生的写诊断书都很紧张,一般都会问自己得了什么病,需要怎样治疗等等问题。那么大家对于白血病又了解多少呢?同时白血病是如何诊断得呢?相信很多人都会关心这类问题,以下就是我为大家介绍有关白血病诊断方面的知识。

1.骨髓增生异常综合征

该病的RAEB及RAEB-T型除病态造血外,外周血中有原始和幼稚细胞,全血细胞减少和染色体异常,易与白血病相混淆,这是白血病的诊断之关键。

2.某些感染引起的白细胞异常

如传染性单核细胞增多症,血象中出现异形淋巴细胞,但形态与原始细胞不同,血清中嗜异性抗体效价逐步上升,病程短,可自愈。百日咳、传染性淋巴细胞增多症、风疹等病毒感染时,血象中淋巴细胞增多,但淋巴细胞形态正常,病程良性,多可自愈。

3.巨幼细胞贫血

巨幼细胞贫血有时可与急性红白血病混淆。但前者骨髓中原始细胞不增多,幼红细胞PAS反应常为阴性。

4.急性粒细胞缺乏症恢复期

在药物或某些感染引起的粒细胞缺乏症的恢复期,骨髓中早幼粒细胞明显增加。但该症多有明确病因,血小板正常,早幼粒细胞中无AUER小体。短期内骨髓成熟粒细胞恢复正常。

白血病对我们的身体危害极大,为此做好白血病的诊断工作是十分必要的,如果发现自己患有白血病,首先要做的就是调整好自己的心态,乐观的接受事实,然后配合医生做好各方面旳治疗,那么我们治愈该病的机率会大大的提高。

糖小果 发表于 2018-12-14 11:03:27

我是个凑数的。。。

孤冷 发表于 2019-3-20 06:07:11

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

净园 发表于 2019-5-27 22:19:19

谢谢楼主,共同发展

寂小寞 发表于 2019-6-13 05:37:21

不知该说些什么。。。就是谢谢楼主

初遇 发表于 2019-6-20 15:29:12

真是 收益 匪浅 感谢楼主

陌路人 发表于 2019-7-8 05:47:12

帮帮顶顶!!

青山 发表于 2019-9-16 21:10:46

相当不错,感谢无私楼主 分享精神!

心茧 发表于 2019-12-27 21:27:47

不错不错,楼主您辛苦了。。。

青山 发表于 2020-2-26 01:26:13

我抢、我抢、我抢沙发~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家都来了解白血病诊断方面的知识