童心未泯 发表于 2017-8-14 08:38:56

白血病有哪些好的预防方案

白血病有哪些好的预防方案?一说起白血病,大家都知道这种疾病的严重性,病情控制不好的,甚至会在短时间内失去生命,所以大家有必要了解这种疾病的预防方法,避免患上白血病。可是,白血病有哪些好的预防方案呢?

白血病的预防:

1、白血病的预防要注意饮食卫生。因为含有化肥、农药的蔬菜水果等食物,食用后经消化吸收进入血液,容易破坏骨髓的正常造血功能,从而发病。所以,蔬菜、水果食用前要清洗干净,把化肥农药的残留量降至最低限度。

2、避免辐射也是常见的白血病的预防措施。一项最新研究发现,开灯睡觉的儿童或者自然睡眠模式受人造光线干扰的人,患癌症的可能性比平常人要大。最近,研究人员在伦敦举行的儿童白血病大会上提出,儿童白血病发病率增多与夜晚暴露在灯光下有关系。

3、不要滥用药物。使用氯霉素、细胞毒类抗癌药、免疫抑制剂等药物时要小心谨慎,必须有医生指导,切勿长期使用或滥用。此外,尽量少用或不用染发剂。美国研究人员发现使用染发剂(尤其是大量使用)的女性,患白血病的危险是普通人的3.8倍。经常接触染发剂的理发师、美容师、整容师也有潜在危害。

上面介绍的就是白血病的预防方案。大家如果不想被这种疾病困扰,那唯一的方法就是好好预防。不然患病之后,家庭的经济压力增大不说,患者还会承受非常大的痛苦,也会让家人非常的担心,这样的结果是大家都不想看到的。

心茧 发表于 2017-8-26 16:15:43

你好楼主,感谢分享~

一吻天荒 发表于 2018-5-4 15:02:07

楼主,我是来刷分的,嘿嘿

青山 发表于 2018-7-23 11:20:46

不知该说些什么。。。就是谢谢楼主

落花惊梦 发表于 2018-8-16 10:15:45

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

月牙儿 发表于 2018-8-29 08:10:26

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

泪眸人 发表于 2018-10-1 03:06:03

学习了,谢谢楼主分享、、、