未了情 发表于 2017-12-25 08:51:02

临床引起肠癌的病因的清楚了解

了解肠癌的病因不但可以帮助大家更好的预防肠癌,对肠癌的治疗也有很大的好处。那么都有哪些引起肠癌的病因呢?下面专家就给大家介绍一下肠癌的病因。

一般,常见的肠癌的病因有:

1)年龄:随着年龄的增加,各种致病因素对大肠黏膜刺激的时间也随之增长,大多数患者在50岁以后发病。这是常见的肠癌的病因之一。

2)家族史:如果某人的一级家属,比如说父母,得过结直肠癌的,他在一生中患此病危险性比普通人群要高8倍[如果您的某位直系家属(父母、兄弟姐妹或子女)不到50岁时患上大肠癌,或者在父系家族或母系家族中有两人及以上者患大肠癌,这时您就算是有大肠癌家族史]。大约1/4的新发患者有结直肠癌的家族史。

3)结肠炎性疾病史:也是常见的肠癌的病因。某些结肠疾病如克罗恩病或溃疡性结肠炎可能增加结直肠癌的发病机会。他们结肠癌的危险性是常人的30倍。

4)大肠息肉史:大部分结直肠癌是从小的癌前病变发展而来,它们被称为息肉。其中绒毛样腺瘤息肉更容易发展成癌,恶变的机会约为25%;管状腺瘤样息肉恶变率为1-5%。

我们一定要从小细节就开始做好肠癌的预防,避免这些引发肠癌的病因,找到有效的治疗肠癌的方法。

汤苏予1983 发表于 2018-10-22 21:28:13

相当不错,感谢无私楼主 分享精神!

月牙儿 发表于 2019-8-17 19:17:35

你好楼主,感谢分享~

泪染倾城 发表于 2019-8-18 18:22:55

谢谢楼主,共同发展

寂寞如风 发表于 2019-10-30 23:48:49

我抢、我抢、我抢沙发~

月牙儿 发表于 2020-8-10 09:53:28

感谢楼主 沙发!沙发!

心茧 发表于 2020-9-12 00:17:22

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

绿叶 发表于 2020-9-18 22:54:46

有道理。。。