童心未泯 发表于 2015-8-15 15:40:21

如何有效治疗慢性粒细胞性白血病

生活中慢性粒细胞性白血病是比较高发的一种血液疾病,由于它很难及时发现,它的治疗也更加不容易。接下来就让小编来为大家做出简单介绍吧。

童心未泯 发表于 2015-8-15 15:40:27

1. 放射治疗

  对病情进行性进展,白细胞数急剧增高,脾及淋巴结显着肿大的病例可进行脾区照射,5RAD开始,随后增至100~150RAD,每日或隔日一次,当白细胞下降至20×109/L时停止照射,一般总剂量在1000~5000RAD之间。

童心未泯 发表于 2015-8-15 15:40:33

 2.造血干细胞移植

  同种异基因骨髓移植,是目前唯一能根除白血病细胞株,达到临床治愈的方法。选择慢性期患者,经预处理后,再接受HLA相合同胞的骨髓移植,使临床部分病例长期无病存活,也是慢性粒细胞性白血病治疗措施之一。

童心未泯 发表于 2015-8-15 15:40:39

3.脾切除

  有下列情况者可考虑脾切除:

  ①巨脾,压迫症状显着;

  ②继发性脾功能亢进;

  ③药物控制不理想或发生顽固性血小板减少者;

  ④脾破裂、出血或栓塞者;

  ⑤能耐受手术治疗者。

童心未泯 发表于 2015-8-15 15:40:44

以上文章中所介绍的慢性粒细胞性白血病治疗方法都是生活中比较常用的,大家可以进行参考。一旦出现慢性粒细胞性白血病,大家一定要进行及时的治疗,不可以随它发展,给生命带来威胁。

心亦凉 发表于 2015-8-17 21:53:56

感谢楼主,路过,支持一下啦

怪叔叔 发表于 2015-9-5 06:51:42

支持一下:lol

孤冷 发表于 2015-9-25 00:55:57

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

泪染倾城 发表于 2018-1-22 19:10:58

相当不错,感谢无私楼主 分享精神!

泪落無痕 发表于 2018-2-2 12:24:31

谢谢楼主,共同发展
页: [1]
查看完整版本: 如何有效治疗慢性粒细胞性白血病