海外医疗

标题: 肺癌的早期症状有哪些 [打印本页]

作者: 忆寒    时间: 2015-12-4 10:49
标题: 肺癌的早期症状有哪些
  早期肺癌一般并不产生症状,所以又叫无症状期,短则数月,长则几年,因人而异,此时患者很少就医,所以临床上很难发现,部分肺癌的早期症状只是干咳、胸痛、低热、咳血等一般呼吸道症状,这些症状与感冒、支气管炎、肺炎等病相混淆,很难引起患者的注意。除了那些症状外,由于肺癌对其他神经之类的压迫,多数外在体征上也会有所表现,患者及家属应多加留意,并及时就诊。

1.上腹不适。上腹部闷、隐痛、嘈杂等不适感,经过一个阶段治疗后不见改善的,应该就医检查以排除胃癌、肝癌、胰腺癌等的可能性。
  2.不明原因的出血。对老年人来说任何部位的出血都应该就医检查。特别是痰中-带血或咯血、呕血或黑粪、大便带血、血尿、绝经后的阴道流血、回缩鼻涕带血以及乳头出血等等皆应警惕有癌症的可能。
  3吞咽困难。吞咽困难者有食管癌的可能性。在早期甚至只是表现为进食时胸骨后不适。
作者: 忆寒    时间: 2015-12-4 10:50
  4.贫血、消瘦。消化道的癌症常表现为贫血、消瘦。造血系统的恶性肿瘤亦常有贫血、消瘦等表现。
  5.身体的各个部位出现肿块。肿块不等于是癌,但癌常有肿块。所以凡是出现肿块皆应该到医院进行检查。一般地说炎症引起的肿块大多表面红肿,发热,有时甚至全身发热。压迫肿块有疼痛,肿块一般也比较柔软。若是囊性肿块更十分柔软,甚至有弹性。若是腹部有移动的“肿块”则大多是结肠充气或结肠中的粪块,并非真正的肿块。癌性肿块大多数质地坚硬,表面不发红发热,压迫也多不痛,而且大多比较固定、不好推移。从部位来看,出现在颌下、腋下、腹股沟(大腿根部)部位的多为炎症性肿块。而出现在耳后、锁骨上窝、甲状腺部位、乳房及腹部的则癌性肿块的可能性多些。
  6.无痛性黄疸。即不伴有上腹部疼痛的黄疸,尤其是进行性加深的,要考虑是否有胰头癌的可能性。
  7.声音嘶哑,经治疗不见好转者应即检查。
  8.大便习惯改变。有便秘、腹泻、便条瘦细者应就医检查以排除结肠、直肠癌的可能。
  9.溃疡经久不愈。尤其是在唇、舌、下肢等部位的溃疡,如果久治不愈应考虑癌变的可能。体内的胃溃疡,尤其是胃小弯部位的胃疡经久不愈的也应警惕癌变的可能性。

作者: 素衣白裳    时间: 2016-4-10 15:43
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 孤冷    时间: 2016-6-19 05:36
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 淡紫浅蓝    时间: 2016-9-13 19:24
有竞争才有进步嘛
作者: 心瘾    时间: 2017-7-15 07:28
我是个凑数的。。。
作者: 泪眸人    时间: 2018-4-11 14:43
支持一下  
作者: 泪染倾城    时间: 2018-5-21 05:47
你好楼主,感谢分享~
作者: 月牙儿    时间: 2018-8-4 13:39
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 愚妄    时间: 2018-12-13 12:41
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 眉眼带笑    时间: 2019-2-2 09:13
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 一孔    时间: 2019-2-18 06:32
谢谢楼主,共同发展
作者: 安若颜    时间: 2019-5-16 10:25
写的真的很不错
作者: 颜若熙    时间: 2019-8-2 18:48
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心茧    时间: 2019-12-9 19:30
帮帮顶顶!!
作者: 心茧    时间: 2019-12-16 08:23
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 颜若熙    时间: 2019-12-18 00:25
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 糖小果    时间: 2020-1-26 05:04
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 巴扎嘿    时间: 2020-1-30 05:27
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 泪眸人    时间: 2020-3-8 21:07
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 浅黛    时间: 2020-6-8 04:05
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 心亦凉    时间: 2020-7-15 00:49
有道理。。。
作者: 月牙儿    时间: 2021-1-28 10:35
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 净园    时间: 2024-2-17 19:49
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 淡紫浅蓝    时间: 2024-8-24 19:09
感谢楼主,路过,学习下
作者: 青葵    时间: 2024-9-4 18:17
先顶~~~再看~~~,好同志

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2