海外医疗

标题: 胰腺癌的症状有哪些呢? [打印本页]

作者: 紫逸殇    时间: 2016-1-14 12:09
标题: 胰腺癌的症状有哪些呢?
  癌症是人们害怕的疾病,现在没有什么很好的药物可以进行治疗,而胰腺癌是常见的恶性肿瘤,死亡率很高,胰腺癌早期症状不明显,很多患者发现的时候已经是晚期的情况,这也是胰腺癌死亡率很高的一个原因,下面就为大家介绍一下胰腺癌的症状:

作者: 紫逸殇    时间: 2016-1-14 12:09
  胰腺癌发病原因尚不清楚,环境因素和胰腺癌的发生有很大的关系,还有吸烟,糖尿病,慢性胰腺炎等都是发生胰腺癌的因素。
作者: 淡紫浅蓝    时间: 2016-1-14 12:09
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
  1、黄疸 在病程的某一阶段可有黄疸,一般胰头癌黄疸较多见,且出现较早,癌肿局限于体、尾部时多无黄疸。黄疸多属阻塞性,呈进行性加深,伴有皮肤瘙痒,尿色如浓茶,粪便成陶土色。大多是因为胰头癌压迫胆总管引起,少数是由于胰体尾癌转移至肝内或肝/胆总管淋巴结所致。
  2、腹痛 为胰腺癌的早期症状,多见于胰体及胰尾癌,位于上腹部、脐周或右上腹,性质为绞痛,阵发性或持续性、进行性加重的钝痛,大多向腰背部放射,卧位及晚间加重,坐、立、前倾位或走动时疼痛可减轻。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-1-14 12:10
  3、约90%患者有迅速而显著发展的体重减轻,在胰腺癌晚期常伴有恶质。 消瘦原因包括癌的消耗,食欲不振,焦虑,失眠,消化和吸收障碍等。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-1-14 12:10
  4、乏力与食欲不振甚为常见,尚可伴有腹泻便秘、腹胀、恶心等胃肠道症状。部分病例可出现脂肪泻和高血糖、糖尿。 不喜欢脂肪性菜肴,也会出现脂肪性下痢,这是脂肪未被消化,而和粪便混合、排泄出来的下痢症状。
  5、由于癌肿溃烂或感染,亦可因继发胆管感染而出现发热。
  6、部分胰腺体、尾部癌肿可见肢体静脉的血栓性静脉炎,而造成局部肢体浮肿。
  7、胰腺癌体格检查早期一般无明显体征。典型者可见消瘦、黄疸、上腹部压痛。晚期可于上腹部触及结节状、质硬之肿块。如黄疸伴有胆囊肿大,则为胰头癌的重要依据。由于胆汁淤积,常可扪及肝脏肿大。如癌肿压迫脾静脉或脾静脉血栓形成时,可扪及脾肿大。
  胰腺癌的治疗方式比较少,效果都不是很好,中药的治疗是胰腺癌治疗的主要方式,胰腺癌很多都是发生粘连的情况,无法进行手术的治疗,化疗对胰腺癌的效果也不是很敏感,化疗也有很多的副作用产生,中药的治疗是胰腺癌首选的治疗方式,国务院特殊津贴专家黄霈指出对胰腺癌治疗人参皂苷Rh2的效果是很好的,服用人参皂苷Rh2产品后,可以直接抑制癌细胞的生成,诱导癌细胞的分化与凋亡,控制病情的发展。提高患者的生活质量,延长患者的寿命。目前,海南亚洲制药生产的"今幸"胶囊人参皂苷Rh2的含量达16.2%,已成功让多位胰腺癌患者实现带瘤生存。
  以上是关于胰腺癌症状所做的说明,希望能够帮到您,我们感到会非常的荣幸。以上内容仅供参考,不能作为胰腺癌的诊断及医疗的依据,因为每个人体质不同发生疾病的程度及症状不同,所以建议一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导。

作者: 孤冷    时间: 2016-1-18 18:34
感谢楼主,路过,学习下
作者: 淡紫浅蓝    时间: 2016-3-18 09:46
我是个凑数的。。。
作者: 寂小寞    时间: 2017-6-18 01:55
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 泪染倾城    时间: 2017-7-21 17:54
支持一下  
作者: 一吻天荒    时间: 2018-3-18 14:24
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 月牙儿    时间: 2018-8-26 04:32
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 孤小单    时间: 2018-10-4 06:47
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 月牙儿    时间: 2018-12-11 15:33
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 眉眼带笑    时间: 2019-1-9 04:31
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 绿叶    时间: 2019-1-13 11:37
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 泪染倾城    时间: 2019-1-14 15:28
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 懒喵喵    时间: 2019-1-15 21:05
谢谢楼主,共同发展
作者: 初遇    时间: 2019-2-1 00:11
写的真的很不错
作者: 眉眼带笑    时间: 2019-2-18 00:08
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 泪染倾城    时间: 2019-2-18 10:26
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 青葵    时间: 2019-4-8 05:06
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 孤冷    时间: 2019-4-23 09:19
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 禁区    时间: 2019-7-14 18:01
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 寂小寞    时间: 2020-2-2 23:47
你好楼主,感谢分享~
作者: 泪染倾城    时间: 2020-6-16 03:16
帮帮顶顶!!
作者: 雨落心殇    时间: 2020-6-19 11:59
有竞争才有进步嘛
作者: 天涯冰    时间: 2020-6-19 21:32
有道理。。。
作者: 浅港    时间: 2020-7-20 02:24
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 心茧    时间: 2020-9-17 20:11
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 孤冷    时间: 2021-10-31 13:44
我抢、我抢、我抢沙发~

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2