海外医疗

标题: 晚期胃癌的治疗方法介绍 [打印本页]

作者: 紫逸殇    时间: 2016-2-15 13:38
标题: 晚期胃癌的治疗方法介绍
  胃癌在早期很难被发现,很多时候发现患了胃癌已经是中晚期,这时候想要治愈胃癌就有很大难度,那么面对晚期胃癌怎么办呢?那么下面就讲讲晚期胃癌的治疗。

作者: 紫逸殇    时间: 2016-2-15 13:38
  临床发现,胃癌患者术后出现转移多在3 年之内,若手术不彻底,转移出现的时间会更快。因而在这个时期,在治疗原则上,应把控制肿瘤转移作为“重中之重”。对胃癌患者来说,手术无疑是对机体的一次重大的打击,在手术后1 年内应侧重在术后调养上做文章。由于手术致机体正气亏虚,使癌瘤“乘虚而入”,而引发肿瘤的转移,所谓“至虚之处,乃容邪之所”。因此,在治疗上,应针对手术所造成的气、血、阴、阳虚损之证,采取益气、养血、补阴、温阳加以纠正,使癌瘤无藏身之所。而对因手术造成的痰、瘀、毒聚的邪实之证,应予化痰解毒、活血化瘀之法加以祛除,使机体不因痰、瘀、毒之邪而造成机体功能失调,引发肿瘤的转移。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-2-15 13:39
  放疗为胃癌常用治疗手段之一,临床上,要有60- 70 %的胃癌患者接受过放疗。临床上,放疗所引发转移这一现象,被形象地喻为“赶鸭子”。有专家认为:“放疗是1/ 3 烤好,1/ 3 烤跑,1/ 3 没效。”目前,对于放疗促转移的原理考虑是放疗使机体免疫力下降,导致肿瘤的转移。中医药在放疗过程中,常用养阴生津、活血化瘀、清热解毒法则配合治疗。大量的临床研究证明,放疗同时应用中医药治疗有一定的抗肿瘤转移的作用。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-2-15 13:39
  化疗对于胃癌肿瘤有控制作用。但是,在临床上也常常见到由于化疗剂量大、病人体质差等因素,使病人免疫力下降,而促使肿瘤转移加快。因此,在治疗上,应遵循个体化等原则化疗。中医药常采用扶正培本、活血化瘀、清热解毒等法则伍用化疗。以扶正培本为主,提高机体免疫力,达到控制肿瘤转移的目的。

作者: 怪叔叔    时间: 2016-4-15 00:29
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 心茧    时间: 2018-4-20 20:46
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 泪染倾城    时间: 2018-8-2 03:38
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 糖小果    时间: 2018-9-9 11:26
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 泪眸人    时间: 2018-10-8 07:41
写的真的很不错
作者: 心茧    时间: 2018-11-19 16:24
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 乱了心    时间: 2018-12-11 03:09
感谢楼主,路过,学习下
作者: 淡紫浅蓝    时间: 2018-12-31 08:36
有道理。。。
作者: 淡紫浅蓝    时间: 2019-3-8 04:40
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 心茧    时间: 2019-4-7 04:56
我是个凑数的。。。
作者: 绿叶    时间: 2019-4-7 04:56
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 半盏清茶    时间: 2019-4-7 21:26
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 眉眼带笑    时间: 2019-5-12 18:25
帮帮顶顶!!
作者: 懒喵喵    时间: 2019-5-27 11:48
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 泪眸人    时间: 2020-3-5 08:47
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 月牙儿    时间: 2020-3-17 05:07
有竞争才有进步嘛
作者: 一孔    时间: 2020-8-12 08:10
谢谢楼主,共同发展
作者: 净园    时间: 2020-10-25 23:17
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 巴扎嘿    时间: 2021-1-2 06:21
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 心茧    时间: 2021-2-14 02:18
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 天涯冰    时间: 2021-6-23 11:20
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 心茧    时间: 2021-9-21 00:53
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 一孔    时间: 8 小时前
你好楼主,感谢分享~

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2