海外医疗

标题: 关注--肾癌晚期能活多久 [打印本页]

作者: 紫逸殇    时间: 2016-2-22 13:17
标题: 关注--肾癌晚期能活多久
  肾癌一般是不容易被人发现的,很多肾癌患者都是早晚期才发现的,但是这时候治疗已经不是那么奏效了,肾癌的出现给很多患者都带来了极大的痛苦,肾癌晚期能活多久?这是人们普遍关心的问题,根据每个人的不同情况,答案也是不同的。下面我们一起来了解一下有关肾癌晚期方面的知识。

作者: 紫逸殇    时间: 2016-2-22 13:17
  肾癌晚期或手术或放化疗,结束后出现转移、复发,生存期短则3个月,长则一年,两年甚至是十余年乃至更长,关于肾癌晚期能活多久其实并没有一个严格的答案,有的人短短几天,有的人甚至带瘤终生,这主要是取决于治疗方法是否得当及病人的身体状况。
  肾癌晚期治疗方法是否得当是影响肾癌晚期能活多久的重要因素。肾癌晚期大多已经无法手术,临床上肾癌晚期的治疗方法主要有放化疗、中医药治疗以及免疫治疗。
  上述方法在肾癌晚期的治疗中都各有优势,但同时也存在着一定的弊端。肾癌对化疗不敏感,稍有治疗价值的有环磷酰胺、6-巯基嘌呤、长春花碱、更生霉素及环己亚硝脲,若能联合放疗进行,效果比单纯化疗或放疗为好。但放化疗对癌症细胞难以斩尽杀绝,而且还会杀死处于分裂中的正常细胞,因此放化疗的毒副作用使患者器脏严重受损,免疫机制下降。
  另外,免疫治疗可通过免疫活性细胞来扩大细胞及抗体免疫反应的效应,增强宿主抗肿瘤能力,疗效已得到越来越广泛的认可。但以上三种方法对人体均有伤害,故在肾癌晚期治疗中要合并采用中医中药治疗,起到增效减毒的作用,提高患者生活品质。若转移范围广泛,身体机能弱,无法耐受放化疗的肾癌晚期患者,可单独用中医药进行保守治疗,以延长寿命。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-2-22 13:18
  肾癌患者拥有较好的身体机能和较强的免疫力能给肾癌晚期能活多久带来积极的影响。免疫力的加强可以通过饮食方面来实现,忌烟熏、油炸食物,少食烫食,避免喝不洁净的水,忌烟、酒,宜食胡萝卜、豌豆、南瓜等富含具有分解致癌物的蔬菜。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-2-22 13:18
  肾癌晚期能活多久?肾癌晚期患者不应该放弃,应该加强治疗,病树立信心,这样可以使病情能够更好的控制住。时间非常宝贵,调整好愉快的心情,积极地配合治疗,要相信科学,相信医生,相信自己,消除肾癌晚期能活多久的忧虑,解除精神负担,提高生活质量,把握好现有的每一天,更好的延长生命期。

作者: 泪眸人    时间: 2018-4-3 05:24
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 月牙儿    时间: 2019-3-11 11:52
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 月牙儿    时间: 2019-5-4 10:25
我是个凑数的。。。
作者: 汤苏予1983    时间: 2019-6-14 17:56
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 月牙儿    时间: 2019-6-26 13:15
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 心茧    时间: 2019-7-21 10:43
帮帮顶顶!!
作者: 失魂    时间: 2019-11-23 19:14
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 泪染倾城    时间: 2019-12-4 22:20
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 泪染倾城    时间: 2019-12-16 17:42
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 倦爱    时间: 2020-7-10 12:38
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 唯他命    时间: 2020-7-13 06:36
谢谢楼主,共同发展
作者: 心茧    时间: 2020-8-25 10:17
支持一下  
作者: 安然若梦    时间: 2020-9-29 01:18
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 泪眸人    时间: 2020-10-3 21:00
你好楼主,感谢分享~
作者: 怪叔叔    时间: 2020-10-27 05:08
有道理。。。
作者: 青山    时间: 2020-11-19 03:40
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 泪眸人    时间: 2020-11-28 02:31
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 倦爱    时间: 2021-1-16 03:14
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 初晨    时间: 2021-1-22 04:42
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 浅黛    时间: 2021-2-20 17:18
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 浅黛    时间: 2021-2-21 00:13
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 月牙儿    时间: 2021-6-25 03:54
写的真的很不错
作者: 半盏清茶    时间: 2021-8-31 23:48
好好 学习了 楼主人 确实不错

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2