海外医疗

标题: 晚期脑癌病人的护理 [打印本页]

作者: 紫逸殇    时间: 2016-3-5 13:10
标题: 晚期脑癌病人的护理
  晚期脑癌病人她需要接受手术、放疗、化疗等损伤性治疗,从心理上、生理上都受到很大程度上的打击,无论是性格改变、能力改变、角色转换等都使她难以接受,此时她需要支持和鼓励。支持对疾病的康复起到至关重要作用。所以脑癌病人的护理也是非常关键的。接下来就为您介绍一下脑癌病人的具体护理吧;
作者: 浅港    时间: 2016-3-5 13:10
我抢、我抢、我抢沙发~
  一 、肢体功能锻炼:出现偏瘫、卧床期间,家属协助作肢体被动功能锻炼。病情康复后鼓励作主动活动,如作站立练习。开始在有依靠下站立,如背靠墙、扶拐杖等,同时指导坐站练习、登台阶练习以改善下肢肌力。随着病情改善,从开始无依靠站立,逐渐过渡到步行。患侧上肢主要做各关节的主动练习,加强掌指关节活动与拇指的对指练习,以促进手功能顺利康复。
  二 、心理护理:多数病人在正常生活、工作中突然受伤或者由于疾病所致偏瘫等,这类病人的心理变化常表现为抑郁、愤怒、内疚,悔恨造成的本人及家庭悲剧。病人由于失去了独立生活的能力,对个人生活、婚姻、工作、前途等会有许多顾虑。因此家属要对她进行关心、安慰和鼓励,使其正确对待疾病、正确对待未来的生活和工作,对前途树立信心,发挥其主观能动性,以坚强的毅力配合各项康复治疗护理工作。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-3-5 13:11
  三 、语言康复训练:首先要给患者足够的自信心,要有耐性,从简单的单音、双音到句子,每进步一点都要及时给予表扬和鼓励。多在她身边回忆往事,多谈一谈开心事情,要象大人哄小孩子一样对待她们,要有爱心并有尊重的意愿,使她们愉快地生活好每一天。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-3-5 13:11
  四 、生活自理能力训练:肢体乏力的病人,盼望获得独立生活。家属引导病人练习各种捏握方法,进而学习使用梳子、刷子,练习自己洗脸、洗澡、用手摄取食物等,使病人获得归属和感情上满足、以及生活自理的满足感。

作者: 一点朱砂    时间: 2016-3-5 13:12
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 泪染倾城    时间: 2017-6-2 17:59
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 初遇    时间: 2017-6-14 14:26
支持一下  
作者: 心茧    时间: 2018-4-20 20:58
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 執念    时间: 2018-8-28 22:25
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 泪眸人    时间: 2018-10-13 08:57
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 绿叶    时间: 2019-3-14 08:24
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 泪染倾城    时间: 2019-6-1 04:37
谢谢楼主,共同发展
作者: 巴扎嘿    时间: 2019-7-3 23:13
我是个凑数的。。。
作者: 執念    时间: 2019-7-31 22:30
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 绿叶    时间: 2019-11-14 04:31
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 淡紫浅蓝    时间: 2020-3-7 01:03
有竞争才有进步嘛
作者: 泪眸人    时间: 2020-5-26 02:06
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 泪染倾城    时间: 2020-8-9 11:01
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 半盏清茶    时间: 2020-9-14 16:55
写的真的很不错
作者: 懒喵喵    时间: 2020-10-3 00:44
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心茧    时间: 2021-1-13 08:24
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 心茧    时间: 2021-6-19 12:54
你好楼主,感谢分享~
作者: 懒喵喵    时间: 2022-5-30 06:21
有道理。。。
作者: 安若颜    时间: 2022-12-24 12:08
帮帮顶顶!!
作者: 墨染星辰    时间: 2024-6-30 17:58
感谢楼主,路过,学习下

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2