海外医疗

标题: 得了卵巢癌晚期还能活多久呢? [打印本页]

作者: 紫逸殇    时间: 2016-5-8 14:45
标题: 得了卵巢癌晚期还能活多久呢?
  恶性肿瘤无论手术与否、放化疗与否,都应该吃药(中药),中西医结合。这一条是肯定的(早期的话可手术,晚期手术是帮倒忙。晚期的话手术是无任何价值的,并且是起反作用,会更快。晚期扩散、转移了,意思就是癌不是局限于一个部位,身体的许多部位都有,血流中更多,这种情况下手术有何作用?

可出现月经紊乱、阴道出血。若双侧卵巢均被癌组织破坏,可引起月经失调和闭经,肺转移可出现咳嗽、咳血、胸水;骨转移可造成转移灶局部剧疼。肠道转移可有便血,严重的可造成肠梗阻。此外,若为功能性肿瘤,可产生相应的雌激素或雄激素过多的症状。
  卵巢癌是恶性肿瘤之一,且起病具有隐匿性,在早期不易发现,易忽视。有很多病人在临床诊断时往往是中晚期,相信很多患者及患者家属都非常关注卵巢癌晚期能活多久。下面我们就来简单的了解一下:
  卵巢癌晚期能活多久,卵巢癌晚期患者生存期的长短主要取决于患者自身的机体免疫耐受性及在治疗过程中是否选择了合理规范的治疗方法。
  卵巢癌晚期患者生存期的长短主要取决于患者自身的机体免疫耐受性及在治疗过程中是否选择了合理规范的治疗方法。据国内外临床资料统计,卵巢癌晚期五年生存率仅25%~30%,可见,晚期卵巢癌的有效治疗相当重要,选择积极对症的治疗方案,可在一定程度上延长寿命。
  卵巢癌发展到晚期多已扩散到子宫、附件或盆腔等器官,无论在诊断或治疗上均是一大难题,制定科学合理的治疗方案,是患者活的长期生存期、提高生活质量的一个重要前提。手术切除是目前治疗原位癌最有效方法之一,但对侵袭期的卵巢癌却很难取得理想效果,尤其是卵巢癌晚期,癌细胞已经播散,手术治疗效果较差,放化疗等局部疗法对癌细胞很难清除干净,患者经放化疗治疗后易复发,且毒副作用大,容易损害患者各功能脏器,不利于化疗的如期进行。
作者: 怪叔叔    时间: 2016-5-8 14:45
有竞争才有进步嘛
  卵巢癌是女性生殖道中常见的可致人死亡的恶性肿瘤,因此不少患者及家属都非常关注关于卵巢癌晚期能活多久的问题。其实对于这个问题来讲,专家的解答是只要根据医生的治疗积极进行治疗,还是可以延长生命的。
  卵巢恶性肿瘤生长迅速,易扩散。但在早期患者常无症状或有较轻的症状,往往在妇科检查时偶然发现,或待肿瘤生长到一定大小超出盆腔以外,腹部可扪及时,或出现并发症时才被发现,待到就医时往往已属晚期。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-5-8 14:46
  卵巢癌晚期能活多久,卵巢癌晚期具体能活多长时间不能确定,但是只要有一定的意志力,有信心,生命是可以延续的。

作者: 執念    时间: 2016-5-29 08:47
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 執念    时间: 2016-9-8 04:51
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 心茧    时间: 2017-6-5 23:10
帮帮顶顶!!
作者: 禁区    时间: 2017-10-28 18:46
感谢楼主,路过,学习下
作者: 眉眼带笑    时间: 2018-4-11 23:05
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心瘾    时间: 2018-8-25 22:17
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 泪眸人    时间: 2018-8-30 12:36
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 泪染倾城    时间: 2018-9-26 19:48
谢谢楼主,共同发展
作者: 一点朱砂    时间: 2018-10-4 19:46
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 唯他命    时间: 2018-10-10 02:32
我是个凑数的。。。
作者: 红日    时间: 2019-4-5 17:34
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 浅黛    时间: 2019-4-12 04:44
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 安于心    时间: 2019-4-15 05:20
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 绿叶    时间: 2019-10-9 10:44
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 安若颜    时间: 2020-6-8 15:11
有道理。。。
作者: 倦爱    时间: 2020-7-13 19:17
支持一下  
作者: 孤冷    时间: 2020-8-17 13:59
写的真的很不错
作者: 寂寞如风    时间: 2020-9-30 22:02
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 泪眸人    时间: 2020-10-2 19:43
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 泪染倾城    时间: 2021-1-31 02:46
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 颜若熙    时间: 2021-2-17 06:04
你好楼主,感谢分享~
作者: 浅夏淡忆    时间: 2021-6-22 19:28
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 空心人    时间: 2022-9-17 15:22
学习了,不错,讲的太有道理了

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2