海外医疗

标题: 皮肤癌的病因及发病机制有? [打印本页]

作者: 紫逸殇    时间: 2016-8-19 15:58
标题: 皮肤癌的病因及发病机制有?
  随着时代的进步人们的生活水平也越来越高,当您在与一家人享受生活的同时,您是否想过关注过一些癌症呢?虽然现代科技发达但由于皮肤癌发病的隐蔽性,导致早期癌患病人的症状极不明显。临床发现,皮肤癌病人出现明显的症状表现大多已到了中晚期。在此,我们提醒广大朋友,即使您没有患病也要引起重视。就算不为自己考虑也要为家人考虑,家人的健康就是自己的健康。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-8-19 15:58
  (一)病因

本病的病因尚未完全明了,其发生可能与过度的日光曝晒,放射线,砷剂,焦油衍化物等长期刺激有关.烧伤瘢痕,粘膜白斑,慢性溃疡,经久不愈的瘘管,盘状红斑狼疮,射线皮炎等皮肤损害亦可继发本病.但很多病人没有明显的病因.

(二)病机

古人云:"正气虚则为岩".易引起正气虚衰的原因,不外情志内伤,冲任不调,饮食不节,体内阴阳失衡,脏腑经络功能障碍,发生气滞血瘀,痰凝湿聚,积块结聚而发生肿瘤.《外科证治全书,石疽》指出,若局部皮肤"现小块高低如石岩者,主三百日后必发大痛,不溃而死".它描述的肿物形态及预后与皮肤恶性肿瘤非常相似.

中医认为皮肤为人之藩篱,易受外邪侵袭,其为病不仅与外感六淫有关,亦与脏腑功能失调相连.肺主气,外合皮毛,肺气失调,则皮毛不润;肝藏血,疏调血道,肝阴血不足,则皮肤血燥不荣;脾与外邪相夹为患.可见皮肤癌与肺,肝,脾之关系最为密切.外感六淫,风毒燥热之邪,久羁留恋,内耗阴血,夺精灼液,或湿毒久留,皆可变生恶疮,发为本病.

作者: 浅港    时间: 2016-8-19 15:58
感谢楼主,路过,学习下
  以上就是关于“皮肤癌的病因及发病机制有?”的介绍,当出现以上症状时,患者就应该到正规医院进行治疗了,争取早发现早治疗,可以很好的治愈皮肤癌。与皮肤癌致病因素有关的人群,建议要做好皮肤癌的预防措施。

作者: 泪染倾城    时间: 2017-12-24 15:51
你好楼主,感谢分享~
作者: 月牙儿    时间: 2017-12-26 07:07
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 月牙儿    时间: 2018-8-29 14:17
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 天涯冰    时间: 2018-9-1 02:49
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 寂寞如风    时间: 2018-11-10 13:44
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 安若颜    时间: 2018-12-3 06:07
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 月牙儿    时间: 2019-1-3 15:47
支持一下  
作者: 泪染倾城    时间: 2019-1-11 21:43
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 心茧    时间: 2019-2-22 22:49
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 天涯冰    时间: 2019-3-20 18:03
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 眉眼带笑    时间: 2019-12-22 17:34
有竞争才有进步嘛
作者: 陌路人    时间: 2019-12-28 07:01
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 碍人    时间: 2020-12-28 00:16
我是个凑数的。。。
作者: 忆巷    时间: 2021-1-4 05:28
写的真的很不错
作者: 寂寞如风    时间: 2021-2-7 12:14
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 难相拥    时间: 2021-3-27 10:25
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 绿叶    时间: 2021-5-9 13:37
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 绿叶    时间: 2021-5-14 19:13
有道理。。。
作者: 月牙儿    时间: 2021-6-17 23:43
谢谢楼主,共同发展
作者: 心茧    时间: 2023-10-20 07:31
帮帮顶顶!!

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2