海外医疗

标题: 警惕!!穿化纤内衣膀胱癌发病率高 [打印本页]

作者: 紫逸殇    时间: 2016-9-5 13:46
标题: 警惕!!穿化纤内衣膀胱癌发病率高
  我国医学研究发现,经常接触有毒染料的人,膀胱癌的发病率是正常人群的28倍。现在的服装从原料到成品,都是大规模工厂化生产,各个加工环节,都要使用化学物质:纺织原料在储存时,要使用防腐剂、防霉剂、防蛀剂;在织布过程中要使用氧化剂、催化剂、去污剂、增白荧光剂等;而印染环节使用的化学物质更具污染性,如偶氮染料、甲醛、卤化物、重金属等皆是健康杀手。人靠衣装,美靠靓装!我们不能忽视低质衣物的危害性!
作者: 紫逸殇    时间: 2016-9-5 13:46
  pH值

人的皮肤呈弱酸性,如果pH值偏酸或偏碱,都容易引起皮肤过敏,也会使皮肤容易受到病菌的侵害而感染。pH值不合格的问题其实好解决,买新衣服后,特别是贴身穿的衣服,不要急于穿在身上,要先用清水洗一下,多冲洗几遍,这样就可以把衣服中残留的过多的酸或是碱除去。

作者: 紫逸殇    时间: 2016-9-5 13:47
  甲醛

含有甲醛的纺织品在人们穿着和使用时,会逐渐释放出游离甲醛,通过呼吸道及皮肤接触引发呼吸道炎症和皮肤炎症,还会对眼睛产生刺激,甚至可能诱发癌症。装饰材料中的甲醛很难去除,在房间中缓慢释放,在无形之中对人造成伤害。但甲醛溶于水,衣服中的甲醛,用清水泡洗,就可去除。

芳香胺

含这类有毒染料的服装在与人体接触的过程中,残留物不可避免地会被皮肤吸收。轻者会出现头疼、恶心、疲倦、失眠、呕吐、咳嗽等不良症状;重者则会导致膀胱癌、且潜伏期长达20年之久,对人体的危害是持久的。

染色牢度

染色牢度特别是耐摩擦色牢度不佳的服装,非常容易脱色,同时也会使服装上的染料粘到人的皮肤上,在细菌的生物催化作用下,诱发皮肤疾病。

作者: 紫逸殇    时间: 2016-9-5 13:48
  有一个规律,有毒染料大多是大红、绛紫色等鲜艳、深重的颜色。买这些颜色的衣服时,尽量选择标牌上有国家纺织品强制性标准GB18401-2003的。
作者: 紫逸殇    时间: 2016-9-5 13:49
  上面的内容主要向大家介绍了低质衣物中有毒物质引发膀胱癌的原因,希望能给大家能意识到有毒物质的可怕性,做好膀胱癌的预防工作,多注意生活中的细节,这是做任何事都该有的态度。

作者: 月牙儿    时间: 2017-9-19 11:15
有竞争才有进步嘛
作者: 泪染倾城    时间: 2017-10-30 18:54
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 青柠    时间: 2017-12-9 22:45
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 愚妄    时间: 2018-4-12 08:00
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 泪染倾城    时间: 2018-7-9 20:31
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 一点朱砂    时间: 2018-8-26 17:25
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 心茧    时间: 2018-9-6 18:39
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 红日    时间: 2018-12-6 19:38
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 泪染倾城    时间: 2019-2-13 13:09
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 泪眸人    时间: 2019-2-16 16:35
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 失魂    时间: 2019-2-22 07:48
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 绿叶    时间: 2019-3-8 16:06
支持一下  
作者: 心茧    时间: 2019-3-25 05:39
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 墨染星辰    时间: 2019-8-25 22:34
帮帮顶顶!!
作者: 天涯冰    时间: 2019-10-8 21:58
感谢楼主,路过,学习下
作者: 心亦凉    时间: 2020-1-16 05:57
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 素衣白裳    时间: 2020-2-11 06:43
我是个凑数的。。。
作者: 绿叶    时间: 2020-9-29 09:03
写的真的很不错
作者: 青山    时间: 2020-10-6 01:33
你好楼主,感谢分享~
作者: 糖小果    时间: 2021-1-1 13:11
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 泪染倾城    时间: 2021-4-27 05:50
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 泪落無痕    时间: 2021-5-17 11:35
学习了,不错,讲的太有道理了

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2