海外医疗

标题: 三手烟使肺癌发病人群趋于年轻化 [打印本页]

作者: 凉梦    时间: 2015-8-15 16:31
标题: 三手烟使肺癌发病人群趋于年轻化
 肺癌是全球癌症头号杀手,尤其是吸烟的人,最容易患上肺癌,我国是人口大国,烟民也不少,也有人会在公共场所吸烟,这就导致很多无辜的人吸二手烟甚至是三手烟,导致患上肺癌的人群增加,而且三手烟使患上肺癌的人群越来越年轻化。

[attach]369[/attach]

 每年因肺癌死亡的人数多于乳腺癌、前列腺癌和肠癌死亡人数的总和,肺癌在我国呈现年轻化趋势,其中“三手烟”问题对儿童的影响日渐突出。目前肺癌发病率大约为10万分之35,其中肺上沟癌发病率在肺癌中约占2%到5%。临床上,不少患者起初都是感到肩膀痛,于是到骨伤科“兜”了一圈后再回来,竟是肺癌晚期,还转移到肩部,延误病情。目前肺癌发病率有年轻化趋势,而根据国外经验,在这方面的误诊率相对还是比较高的,特别是发现时,多半已是晚期转移了。

很多人都了解“二手烟”的危害,但对“三手烟”还不甚了解。根据美国研究机构发现,吸烟者自己的头发和衣服上会残留香烟气味及有害物质微粒,吸烟环境的地毯、靠垫等物品都会沾染有害物质。这里包含200多种致癌物。“三手烟”对儿童造成危害最大。儿童在有人吸过烟的环境中玩耍后,身上和皮肤都会沾染有害物质,甚至低龄儿童吮吸手指都会将有害物质带入体内。“三手烟”的危害并不是简单的开窗通风就能消除的,在儿童活动区域完全禁烟才能保证儿童健康成长。

“以往,我们认为肺癌往往是老年癌、香烟癌和男性癌,但如今,现代女性肺癌增加趋势反而比男性更快。”李维廉说,女性肺癌增长趋势加快,这可能和现代女性吸烟人数增多、吸烟年龄低龄化、女性被动吸烟以及女性接触厨房油烟较多等密切相关。目前大约87%的肺癌都与吸烟有关,其中还包括被动吸烟的风险。

作者: 凉梦    时间: 2015-8-15 16:32
据统计,我国每年大约有60万人死于肺癌。其实,肺癌是可防可控的。专家表示,生活方式对肿瘤的影响要占到84%。如果不吸烟、少喝酒、改善居住环境、调整饮食结构、增强健康体检等,都可预防肺癌。此外,戒烟最重要。吸烟除了可诱发肺癌外,还会降低手术、化疗和靶向治疗的效果。如果能早期发现肺癌,其治愈率并不低。

作者: 素衣白裳    时间: 2015-8-15 16:32
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
目前一期肺癌5年生存率大约可达到60%至80%,二期肺癌5年生存率可达40%至50%。专家提醒肺癌患者关键在于早发现、早治疗,这很关键。如同“车要保养”,人也同样要保养。对于家族有肿瘤史,长期抽烟且大于50岁男性,经常有胸痛、声音嘶哑、咳血等症状,或肺肩部有肩痛感、手指麻木等,则需尽早筛查,以排除肺癌可能。

通过以上内容的介绍我们可以了解到,吸烟不但危害我们自己的健康,在公共场所或者是家里吸烟的话,也可能会危害自己家人和别人的健康,尤其是家里有小朋友的人,一定不要吸烟,这样会让自己的孩子患肺癌的风险加高!
作者: 執念    时间: 2015-8-15 16:32
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 沐兮    时间: 2016-1-12 10:03
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 绿叶    时间: 2018-1-6 23:00
感谢楼主,路过,学习下
作者: 净园    时间: 2018-2-27 15:47
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 孤小单    时间: 2018-2-28 19:00
我是个凑数的。。。
作者: 寂寞如风    时间: 2018-2-28 19:05
帮帮顶顶!!
作者: 泪染倾城    时间: 2018-2-28 19:11
有竞争才有进步嘛
作者: 泪染倾城    时间: 2018-3-4 00:52
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心茧    时间: 2018-3-4 00:56
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 眉眼带笑    时间: 2018-3-7 03:08
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 心茧    时间: 2018-3-9 09:12
你好楼主,感谢分享~
作者: 浅夏淡忆    时间: 2018-3-15 15:27
有道理。。。
作者: 寂寞如风    时间: 2018-3-15 15:28
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 泪染倾城    时间: 2018-3-27 04:43
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 心茧    时间: 2018-4-1 12:20
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 唯他命    时间: 2018-4-12 21:54
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 泪染倾城    时间: 2018-6-26 21:13
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 心茧    时间: 2018-11-2 23:37
谢谢楼主,共同发展
作者: 汤苏予1983    时间: 2018-12-6 08:05
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 心茧    时间: 2018-12-11 19:36
支持一下  
作者: 泪眸人    时间: 2019-1-12 11:42
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 孤小单    时间: 2020-9-10 15:51
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 旧巷听风    时间: 2020-9-26 02:54
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 一孔    时间: 2021-1-27 13:42
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 糖小果    时间: 2021-11-23 23:20
写的真的很不错

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2