海外医疗

标题: 乳腺癌新药:Pertuzumab(帕妥珠单抗,商品名PERJETA)结合Trastuzum... [打印本页]

作者: 梦难醒    时间: 2015-5-28 20:43
标题: 乳腺癌新药:Pertuzumab(帕妥珠单抗,商品名PERJETA)结合Trastuzum...

乳腺癌新药: Pertuzumab(帕妥珠单抗,商品名PERJETA)结合Trastuzumab(曲妥珠单抗,商品名Herceptin(赫赛汀)和Docetaxel(多西紫杉醇,多西他赛)对HER-2阳性转移性乳腺癌有很好的疗效。

[attach]10[/attach]

2012年6月8日,美国食品和药物管理局(FDA)批准了Pertuzumab(帕妥珠单抗,商品名PERJETA ? ,美国基因泰克公司生产)结合Trastuzumab(曲妥珠单抗,商品名Herceptin(赫赛汀)和Docetaxel(多西紫杉醇,多西他赛)用于治疗HER-2阳性转移性乳腺癌。患者之前未曾接受过抗HER2的治疗或化疗。帕妥珠单抗是一种抗HER2的重组人源化单克隆抗体。
  该批准是基于一项多个医疗中心参与的三期随机临床试验的有效结果。之前接受过辅助或新辅助治疗的患者都必须在参与此临床试验之前最少有12个月无复发。48%的病人为激素受体阳性,其中45%接受过辅助激素治疗;47%之前接受过辅助或新辅助化疗;11 %接受过曲妥珠单抗的辅助或新辅助治疗。
  参与试验的808例患者被随机分配接受曲妥珠单抗和多西紫杉醇或帕妥珠单抗联合曲妥珠单抗和多西紫杉醇。结果表明,用帕妥珠单抗可延长平均无恶化生存期( PFS )6.1个月,用帕妥珠单抗患者的平均无恶化生存期为18.5个月,而没用帕妥珠单抗患者的平均无恶化生存期则为12.4个月。
  帕妥珠单抗联合曲妥珠单抗和多西紫杉醇的最常见的副作用(发生率达到或超过30%)包括腹泻,脱发,白细胞减少,恶心,乏力,皮疹,外周神经病变。最常见(发生率达到或超过2% )的3-4级副作用为中性粒细胞减少,发热性中性粒细胞减少,白细胞减少,腹泻,外周神经病变,贫血,乏力,疲劳。其他严重的帕妥珠单抗引起的副作用包括左心功能不全,输液相关的反应,过敏反应和过敏性休克。帕妥珠单抗联合曲妥珠单抗和多西紫杉醇组左心室收缩功能不全( LVSD)或左心室射血分数(LVEF )减少的发病率与曲妥珠单抗和多西紫杉醇组相比没有增加。
  帕妥珠单抗的批准伴随有胎儿毒性和出生缺陷的黑框警示。因为动物研究发现羊水过少,肾脏发育延迟或胎儿死亡。患者应被告知这些风险,在帕妥珠单抗治疗开始之前,需要有有效的避孕措施。
  帕妥珠单抗的推荐剂量和时间为第一次840毫克静脉点滴60分钟,以后每3周420毫克静脉点滴30至60分钟;
  曲妥珠单抗第一次8毫克/公斤体重静脉点滴90分钟,以后每3周6毫克/公斤体重静脉点滴30至90分钟;
  多西紫杉醇第一次75毫克/平方米体表面积静脉点滴,如果病人耐受良好,以后每3周的剂量可升到100毫克/平方米体表面积。
  治疗直到病情恶化或发生不可耐受的副作用。
  Pertuzumab(PERJETA)420毫克在美国的价格大约是4400美元。

作者: 怪叔叔    时间: 2015-12-1 14:56
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 浅港    时间: 2016-2-7 12:25
支持一下  
作者: 浅港    时间: 2016-3-28 21:50
帮帮顶顶!!
作者: 泪眸人    时间: 2017-6-26 11:34
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 陌路人    时间: 2017-6-29 03:20
我是个凑数的。。。
作者: 月牙儿    时间: 2017-7-6 17:39
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 月牙儿    时间: 2017-7-9 20:58
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 天涯冰    时间: 2017-8-18 02:09
有竞争才有进步嘛
作者: 半盏清茶    时间: 2017-9-6 07:01
感谢楼主,路过,学习下
作者: 天涯冰    时间: 2017-9-22 19:17
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 一点朱砂    时间: 2017-9-28 15:18
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 月牙儿    时间: 2017-10-12 20:06
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 绿叶    时间: 2018-1-26 10:56
你好楼主,感谢分享~
作者: 怪叔叔    时间: 2018-2-9 07:59
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 绿叶    时间: 2018-2-15 08:50
有道理。。。
作者: 一孔    时间: 2018-2-20 06:40
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 泪染倾城    时间: 2018-2-21 23:40
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 半盏清茶    时间: 2018-3-3 16:05
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 愚妄    时间: 2018-3-6 22:07
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 雨落心殇    时间: 2018-3-6 22:14
谢谢楼主,共同发展
作者: 孤妄    时间: 2018-3-6 22:23
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 心茧    时间: 2018-3-15 13:57
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 绿叶    时间: 2018-3-16 12:53
写的真的很不错
作者: 天涯冰    时间: 2018-3-16 13:01
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 心茧    时间: 2018-3-17 06:08
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 泪眸人    时间: 2018-7-12 08:32
感谢楼主,看帖回帖是美德!

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2