海外医疗

标题: 早期胃癌最好如何治疗? [打印本页]

作者: 紫逸殇    时间: 2016-8-25 14:43
标题: 早期胃癌最好如何治疗?
  随着时代的进步人们的生活水平也越来越高,当您在与一家人享受生活的同时,您是否想过关注过一些癌症呢?虽然现代科技发达但由于胃癌发病的隐蔽性,导致早期癌患病人的症状极不明显。临床发现,胃癌病人出现明显的症状表现大多已到了中晚期。在此,我们提醒广大朋友,即使您没有患病也要引起重视。就算不为自己考虑也要为家人考虑,家人的健康就是自己的健康。

作者: 紫逸殇    时间: 2016-8-25 14:43
  早期胃癌没有特异性症状,甚至毫无症状。常表现为中上腹部不适或疼痛,与胃炎、胃溃疡等疾病症状相似。多数病人伴有胃溃疡或慢性萎缩性胃炎病史。早期胃癌上消化道造影检出率较低,加上国内尚不能开展高危人群的胃镜普查,所以我国目前早期胃癌检出率较低。
  用纤维胃镜可直接观察胃内形态变化,并能采取病变组织行活检,是诊断早期胃癌的首选方法。胃镜检查加病变组织活检能使早期胃癌的诊断率达 90 %以上。提高早期胃癌检出率的关键在于,提高临床检查技能及医患双方对胃癌的警觉性。对 40 岁以上出现不明原因上腹部症状者,可常规行内镜检查,对慢性胃病患者应定期复查胃镜。胃镜下活检病理报告为中重度不典型增生的病人,应重复多次胃镜及活检,以免延误诊断。
  早期胃癌的治疗目前仍以开放性手术治疗为主,依据癌的部位及病灶大小不同,可采用近端或远端胃大部切除或全胃切除,淋巴结清除范围:局限于粘膜内的早期胃癌可只清除第 1 站 (D1) ,侵及粘膜下者应作第 2 站淋巴结清除 (D2) 。其预后较好,术后 5 年生存率为 93.7 %。
  早期胃癌术后复发及远处转移的发生率较低,文献报道小于 5 %,故术后一般不需化疗。伴有胃周淋巴结转移的早期胃癌病人术后复发及远处转移的发生率较高,应给予化疗,并定期随访。

作者: 怪叔叔    时间: 2016-8-27 02:59
我是个凑数的。。。
作者: 素衣白裳    时间: 2016-11-28 00:56
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 一点朱砂    时间: 2017-1-10 07:52
谢谢楼主,共同发展
作者: 浅港    时间: 2017-6-8 08:24
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 失魂    时间: 2019-3-5 12:14
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 眉眼带笑    时间: 2019-3-6 10:42
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 糖小果    时间: 2019-4-9 17:53
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 乱了心    时间: 2019-12-1 15:23
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 碍人    时间: 2019-12-13 13:22
感谢楼主,路过,学习下
作者: 泪染倾城    时间: 2020-1-12 19:37
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 糖小果    时间: 2020-2-7 11:58
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 泪染倾城    时间: 2020-2-26 19:35
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 心茧    时间: 2020-7-22 10:41
写的真的很不错
作者: 月牙儿    时间: 2020-9-28 06:35
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心茧    时间: 2020-12-31 19:14
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 半盏清茶    时间: 2021-8-2 16:18
支持一下  
作者: 心瘾    时间: 2022-2-16 17:11
帮帮顶顶!!
作者: 心茧    时间: 2022-2-22 04:08
有道理。。。
作者: 落花惊梦    时间: 2022-10-2 15:52
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 月牙儿    时间: 2024-2-17 21:36
学习了,谢谢楼主分享、、、

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2