海外医疗

标题: 肺癌能治愈且不复发吗 [打印本页]

作者: 忆寒    时间: 2016-10-3 16:31
标题: 肺癌能治愈且不复发吗
  肺癌在早期进行治疗的时候,有一定的治愈可能,如果一个患者在接受治疗之后身体康复了,一定要在生活中注意一些事项,以防止肺癌再次侵袭自己的身体。下面就请专家来为大家详细的介绍一下如何预防肺癌复发。

如何预防肺癌复发一

在肺癌治愈后,在医生的建议下服用一些中药。中药对身体不会造成毒副作用,能够从最根本处进一步扫除肺癌残渣,彻底清理体内毒素。中医药具有很强的稳定性,可以通过改善病人免疫状态,提高抗病能力,肺癌病人放疗和化疗后,中药起着减毒与增敏作用,可以通过改善因肺癌治疗引起的身体虚弱状态,从而提高生活质量。因此在预防肺癌复发的过程中服用中药不仅能够清除体内残余毒素,更能有助于肺癌患者恢复体力,积极面对生活,拥有一个健康的心态。

如何预防肺癌复发二

肺癌治愈后,要从饮食上着手开始,饮食要丰富多样,多食用一些蛋粥、枸杞粥、肉粥、鱼粥、等各种粥类,吃一些维生素丰富的水果,如西红柿、西瓜、哈密瓜、苹果、桃、梨、芒果等常见且营养丰富的水果。多吃一些蔬菜,如菠菜、白菜、黄瓜、木耳、油麦菜、胡萝卜、白萝卜等物美价廉的蔬菜。另外、为了更好的补充营养,预防肺癌复发,生活中可多吃一些养神补元气的食物,如鲤鱼、排骨汤、山药、红枣等营养价值很高的食物。食物是身体运动的根本来源,合理饮食,健康饮食,是预防肺癌复发的主要途径。

作者: 忆寒    时间: 2016-10-3 16:32
  如何预防肺癌复发三

寒冬炎夏以及天气变幻剧烈的季节要注意护理好身体,预防感冒。对于康复的肺癌患者来说,预防复发平时尽量注意防止感冒,感冒会使人的身体抵抗力下降,肺癌有可能趁机再次袭击,严重感冒会造成肺部感染,对预防肺癌复发也不利。感冒时要观察呼吸和痰液是否有血,一定要去医院进行仔细检查,再彻底治愈感冒。预防肺癌复发,做好日常护理工作,不要过度着凉,以防引起感冒,给肺癌可趁之机。

如何预防肺癌复发四

一定不能再吸烟了,这是最禁忌的事项。特别是曾经因吸烟引起肺癌的患者,烟草体内的有害物质对肺部的伤害实在太大了,再次吸烟,肺癌的复发几率是非常高的,相信曾经的肺癌患者,经过肺癌的痛苦折磨后,对于烟草一定会见而远之的。

通过上面所介绍的内容,大家对于如何预防肺癌复发应该有了一定的了解了吧。希望朋友们都可以尽量的避免以上的情况出现,防止肺癌复发。

作者: 孤冷    时间: 2016-10-20 17:11
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 一点朱砂    时间: 2016-10-31 00:40
谢谢楼主,共同发展
作者: 沐兮    时间: 2016-11-9 06:21
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 雨落心殇    时间: 2017-5-30 15:49
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 心茧    时间: 2018-5-25 16:21
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心茧    时间: 2018-7-22 09:33
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 颜若熙    时间: 2018-8-18 11:20
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 淡紫浅蓝    时间: 2019-1-14 16:37
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 寂小寞    时间: 2019-4-26 01:06
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 天涯冰    时间: 2019-5-9 07:47
感谢楼主,路过,学习下
作者: 绿叶    时间: 2019-9-25 07:16
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 禁区    时间: 2020-7-11 21:46
写的真的很不错
作者: 心茧    时间: 2020-8-15 12:41
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 半盏清茶    时间: 2020-9-11 10:47
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 初相识    时间: 2020-11-12 20:20
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 泪染倾城    时间: 2021-1-30 03:16
你好楼主,感谢分享~
作者: 难相拥    时间: 2021-2-23 09:06
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 糖小果    时间: 2022-2-13 06:22
我是个凑数的。。。
作者: 空心人    时间: 2022-2-21 23:32
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 初相识    时间: 2022-3-24 01:37
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 孤妄    时间: 2022-5-18 07:25
有道理。。。
作者: 月牙儿    时间: 2022-10-19 17:56
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 安然若梦    时间: 2023-9-9 07:50
帮帮顶顶!!
作者: 初遇    时间: 2023-9-16 22:27
有竞争才有进步嘛
作者: 月牙儿    时间: 2024-3-1 21:57
支持一下  

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2