海外医疗

标题: 大肠癌新药:Regorafenib(商品名Stivarga)被批准用于治疗转移... [打印本页]

作者: 青羽    时间: 2015-5-28 19:36
标题: 大肠癌新药:Regorafenib(商品名Stivarga)被批准用于治疗转移...

[attach]7[/attach]

2012年9月27日,美国食品和药物管理局(FDA)批准了Regorafenib(商品名Stivarga, 德国拜耳医药保健公司生产)用于治疗转移性结直肠癌(mCRC)。患者先前已经经过Fluoropyrimidine(氟尿嘧啶),Oxaliplatin(奥沙利铂),Irinotecan(伊立替康)为基础的化疗,抗VEGF治疗,或对KRAS野生型转移性结直肠癌的抗EGFR治疗。
  该批准是基于一项由多个国际医疗中心参与的III期临床试验的结果。共760例转移性结直肠癌患者参于该试验。所有患者之前都接受过以氟尿嘧啶,奥沙利铂和伊立替康为基础的化疗和Bevacizumab(贝伐单抗)的治疗。除了一例KRAS野生型肿瘤患者外,其他KRAS野生型肿瘤患者都接受过Panitumumab(帕尼单抗)或Cetuximab(西妥昔单抗)的治疗。结果显示,服用Regorafenib的患者的平均总生存期(OS)为6.4个月,优于服用安慰剂的5.0个月。服用Regorafenib的患者的无恶化生存期(PFS)为2.0个月,也优于服用安慰剂的1.7个月。
  Regorafenib最常见的不良反应(发生率大于或等于30%)包括疲劳,食欲下降,手足皮肤反应,腹泻,黏膜炎,体重减轻,感染,高血压和发音困难。最严重的不良反应有肝毒性,出血和胃肠道穿孔。
  Regorafenib推荐剂量和日程为160毫克( 4个40毫克片剂),口服,每日一次,共21天,每28天为一周期。
  Regorafenib(Stivarga)40毫克120片在美国的价格大约是15000美元。

作者: 眉眼带笑    时间: 2015-6-3 16:48
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 沐兮    时间: 2015-6-15 04:52
我是个凑数的。。。
作者: 淡紫浅蓝    时间: 2015-6-16 04:22
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 懒喵喵    时间: 2017-7-3 15:44
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 小偏执    时间: 2017-7-19 14:12
帮帮顶顶!!
作者: 沐兮    时间: 2017-8-28 20:19
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 倦爱    时间: 2017-9-4 17:25
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 安然若梦    时间: 2017-9-17 18:34
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 月牙儿    时间: 2017-10-7 00:43
有竞争才有进步嘛
作者: 心亦凉    时间: 2017-11-2 02:38
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 雨落心殇    时间: 2017-11-3 23:12
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 初晨    时间: 2017-11-20 08:42
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 月牙儿    时间: 2018-1-26 10:54
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 碍人    时间: 2018-2-19 11:50
你好楼主,感谢分享~
作者: 心茧    时间: 2018-2-19 11:58
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 孤冷    时间: 2018-2-22 02:08
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 天涯冰    时间: 2018-2-23 14:17
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 绿叶    时间: 2018-2-23 14:28
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 心亦凉    时间: 2018-2-28 14:13
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 禁区    时间: 2018-3-3 16:46
感谢楼主,路过,学习下
作者: 心亦凉    时间: 2018-3-4 17:21
写的真的很不错
作者: 半盏清茶    时间: 2018-3-10 12:43
支持一下  
作者: 心茧    时间: 2018-8-25 00:26
谢谢楼主,共同发展
作者: 绿叶    时间: 2018-12-31 02:14
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 禁区    时间: 2019-11-14 06:36
有道理。。。
作者: 心易冷    时间: 2020-1-17 08:59
我抢、我抢、我抢沙发~

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2