海外医疗

标题: 大肠癌新药: 继续使用 Bevacizumab (贝伐单抗,商品名 Avastin ... [打印本页]

作者: 青羽    时间: 2015-5-28 19:38
标题: 大肠癌新药: 继续使用 Bevacizumab (贝伐单抗,商品名 Avastin ...
[attach]8[/attach]

2013年 1月23日,美国食品和药物管理局(FDA)批准了Bevacizumab(商品名 Avastin ?,美国基因技术公司生产),用于继续治疗在使用第一线含Bevacizumab化疗药物后病情有恶化的转移性结直肠癌(mCRC )患者。Bevacizumab将与Fluoropyrimidine-Irinotecan 或 Fluoropyrimidine-Oxaliplatin类化疗药物配合使用。
  Bevacizumab是一种重组人源化单克隆IgG1 抗体,它可以结合人血管内皮生长因子(VEGF),从而阻止血管内皮生长因子与其受体的相互作用。
  Bevacizumab的批准是基于最新的一个由多个国际性医疗中心共同参与的随机临床试验的有效结果。参与试验的患者都是在使用第一线Bevacizumab-Fluoropyrimidine-Irinotecan或Bevacizumab-Fluoropyrimidine-Oxaliplatin药物治疗期间或治疗后3个月内病情恶化的转移性结直肠癌(mCRC )病人。
  共有820例患者参与了该临床试验。他们被随机分配到两组治疗方案。一组接受单纯的“交叉”化疗(共411 例患者),另一组接受“交叉”化疗加Bevacizumab(共409例患者 ) 。“交叉”化疗的设计是这样的:如果患者之前接受了Fluoropyrimidine-Irinotecan为基础的化疗,新的治疗药物就用Fluoropyrimidine-Oxaliplatin,反之亦然。第二组的唯一差别就是在“交叉”化疗的基础上再加上Bevacizumab。两组患者的化疗都是每2或3周作一次。Bevacizumab的用药剂量为每两个星期静脉点滴5毫克/公斤或每三个星期静脉点滴7.5毫克/公斤。Bevacizumab持续使用直至癌症明显恶化或病人不再耐受。
  试验结果表明,用“交叉”化疗加Bevacizumab治疗的患者比单纯用“交叉”化疗治疗的患者总生存期(OS)有显着的改善,平均分别为11.2个月和9.8个月。接受“交叉”化疗加Bevacizumab的患者在癌症无恶化生存期(PFS)上也比单纯接受“交叉”化疗的患者有显着的改善,平均分别为5.7个月和4.0个月。

作者: 沐兮    时间: 2015-6-3 16:46
相当不错,感谢无私楼主 分享精神!
作者: 淡紫浅蓝    时间: 2015-6-7 23:15
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 素衣白裳    时间: 2015-8-24 05:13
有竞争才有进步嘛
作者: 红日    时间: 2017-11-4 07:07
楼主,我是来刷分的,嘿嘿
作者: 心茧    时间: 2018-1-1 19:35
谢谢楼主,共同发展
作者: 泪眸人    时间: 2018-4-26 12:46
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 泪眸人    时间: 2018-7-21 17:14
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 雨落心殇    时间: 2018-12-28 20:48
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 泪染倾城    时间: 2018-12-31 02:15
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 一点朱砂    时间: 2019-1-6 14:32
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 泪眸人    时间: 2019-1-11 03:15
帮帮顶顶!!
作者: 陌路人    时间: 2019-3-17 22:45
支持一下  
作者: 陌路人    时间: 2019-6-22 01:13
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 天涯冰    时间: 2019-8-2 01:51
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 心茧    时间: 2019-8-27 07:41
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 雨落心殇    时间: 2019-12-9 18:29
感谢楼主,路过,学习下
作者: 天涯冰    时间: 2020-8-24 08:22
我是个凑数的。。。
作者: 天涯冰    时间: 2020-10-7 18:13
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 月牙儿    时间: 2020-10-18 02:37
不知该说些什么。。。就是谢谢楼主
作者: 寂寞如风    时间: 2020-11-5 17:28
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 執念    时间: 2020-11-22 06:10
有道理。。。
作者: 天涯冰    时间: 2021-1-21 13:06
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 泪眸人    时间: 2021-12-14 08:51
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 巴扎嘿    时间: 2022-1-6 16:17
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 碍人    时间: 2022-3-3 20:14
你好楼主,感谢分享~
作者: 寂小寞    时间: 2023-12-3 10:23
写的真的很不错

欢迎光临 海外医疗 (http://hwyl.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2