楼主: 淡墨

生病以来的点点滴滴

版主

楼主
  14年1月20号,这辈纸估计都不会忘记的一天。因为前一天晚上洗脚的时候发现脚上有红点点(当时还不知道是出血点),我爸第二天就没让我去上学,去医院看看,挂了皮肤科的号,医生看了问身上有这个多久了,我自己仔细想想似乎大概半个月前自己来大姨妈的时候好像大腿上就有,而且大姨妈这个月特别多,医生也没说啥,就让去抽血,我当时也是一头雾水,就跟着我爸后面屁颠屁颠的还乐呵呵的抽血去了,不过因为怕疼,抽血的时候倒是哭的挺惨,把抽血结果给医生看,医生说这孩子血液有问题,去挂血液科吧
  这时候我爸的表情变了,可是我呢,除了没啥力气觉得走路有点累,还是乐呵呵的跟个没事人似的。挂了血液科专家的号但是要排到下午,正好当时也中午了,我爸就说去吃饭吧,我说我要吃方便面,买了桶方便面和几袋面包就做在医院底楼的大厅边吃边等下午医生上班。没一会儿我妈也来了,我爸就把我妈拉到一边小声的说了几句话,我妈的表情也不怎么好看。我让他们吃东西,他们都坐在那儿说不饿,你吃吧。结果我就真的自己在那儿吃,而且吃的香的很。现在想想自己当时是多没心没肺呀
  下午的时候医生上班了,我是医生下午第一个病人,当时主任看了我的血常规,就笑着问问一些平常情况,然后说去做个什么东西(我当时也没在意,因为自己平时身体很好,当时做梦都没想到自己会是白血病,)貌似是检查血液里什么细胞的。让我们抽了血自己送去检查。当时我爸我妈都知道情况肯定不好,而我自己也不像开始那样啥事也没有,乐呵呵的,心里也有种不安
  后来我们拿着那个什么查血的报告去给主任看。主任依旧没有表现出任何表情,还是一脸的笑意,问我有没有兄弟姐妹之类的,家里条件怎么样呀(后来才知道自己要移植,主任这是故意的)按按我的淋巴结问问我疼不疼呀什么之类的问题,就像聊家常一样。后来主任说我知道了,你们出去等会儿吧,我想想怎么办。我就跟着我爸我妈做到了外面椅子上等了大概有半个小时,自己当时再也乐呵不起来了,知道肯定不好了。我爸我妈也是一脸的难过。大概过了半个小时,主任把我爸我妈叫进去,我也跟着后面进去了,主任说,先去住院吧。然后什么也没说。当时快要下班了,我爸我妈就带着我到楼下去办出院手续,可是到了楼底我发现我妈不见了,我爸搂着我的肩膀(在我们家我跟我妈关系不怎么好,跟我爸关系特别好)我们俩并排走。当时我爸跟我说了句我这辈子都不会忘记的话,他跟我说不管什么病,爸爸都一定把你治好。我爸的声音是哽咽的,我听的出来,我长这么大从来没见我爸哭过,那是第一次。我低着头自己也哭了
  后来我把把住院手续要填的资料填好了,我妈才来,我看出来我妈哭过,甚至可以说还在哭,她跟我爸说了几句话,我爸也是一瞬间的恍惚,后来转过头看到我就跟我妈说哭什么哭。然后就拉着我去住院部。因为是第一次,也不知道血液科在几楼,我们就爬楼梯上去找,结果爬了一层不是,二层还不是,三层还不是……一直爬到了12楼才是,想想当时我还是挺厉害的,竟然能爬到12楼不要人扶着,哈哈。
  然后就是在护士站填一系列的单子啥的,不说大家也都懂得了啦。嘻嘻。什么都搞定已经6点多了。我做在病床上,我爸我妈都是进进出出,我爸偶尔的会在我旁边坐一下,但是不久还是会出去。看的出来我妈眼睛都哭肿了,大概过了十几分钟我姨妈和姨夫也来了(我姨妈当时因为高血压在附近的其他医院住院),给我带了盒饭,我依旧看的到姨妈的眼睛肿了。我自己当时虽然心里很难过不安,可是看到他们都这样,自己倒也坦然了,笑嘻嘻的说你们都去吃饭去吧。可是不用想也知道,他们哪有心思吃饭,他们都出去了,我知道他们在门外都在哭,只是不想让我知道,他们不想让我知道,我也装的无所谓,笑嘻嘻的样子,只有自己知道一个人吃饭的时候在边吃边哭
  在病房里听到我爸妈和姨夫他们电话不断,不过说的什么倒是没有太在意的去听。后来姨夫去替我买住院用的东西(大家懂得,我爸妈肯定没心思去弄这些),买的全是粉色的,超级有爱的,哈哈。本人表示最喜欢粉色。晚上10点多姨夫和姨妈回医院了,我爸也跟他们一起走了,我妈留在医院。我不知道我妈什么时候进来睡觉的,但是我记得半夜我被我妈的哭声吵醒了,我偷偷看着我妈,我也哭了,当时哭不是因为自己生病了,而是因为看着我妈哭的伤心,眼泪不知道的就掉下来了。第二天家里来了好多人,不过因为是血液科,病房里不给那么多家属,他们都在外面,不用想大家也应该知道是什么情况,听到了都是哭呗。后来护士拿了张CT的单子,让我去拍CT,我看着CT的单子上面写着临床诊断:急性白血病的时候,一瞬间的难过,随后就笑了,因为开始就猜到了,不过现在是证实了而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

沙发
  之后就是一系列的什么检查之类的。本人属于大大咧咧型的,但是也没太去在意这些什么检查啥的。医生让我干嘛就干嘛呗。刚刚住院那几天反正大概就是家里的亲戚什么的天天都是泪,说起来也都是泪。看着他们哭心里真的很不是滋味。看着他们哭我也想哭,可是我知道我不能哭,再难过也不能哭。偷偷的告诉说其实我也哭过一次,不过是晚上躲被窝里哭的。然后就是不管他们是哭还是干嘛,我都是笑嘻嘻的。不过做骨穿的时候哭的挺惨,用我姐的话说就是撕心裂肺呀。不过我觉得可以理解的嘛,骨穿,这两个字,对于刚刚生病什么都不懂的我来说听着就能吓死我,(其实我到现在还是害怕)更何况还那么疼。我记得做骨穿的时候那个医生刚刚碰到我,我就开始哇哇哇哇的拼命的哭。其实现在想想也没那么疼那么夸张,还是害怕心里吧。

第二次见到我爸哭是住院的第7天,之前医生护士长就都让卧床休息不许下床,可是我觉得我没那么弱,一大早我爸在医院(因为那时候快过年了嘛,那天好像是腊月二十六七的样子,我妈回家了),我起床屁颠屁颠的跑到卫生间去刷牙洗脸,然后我爸就在卫生间旁边等我,门都没关,我也不知道怎么回事前一秒还在拧毛巾好好的,下一秒就晕了,我爸被我吓哭了,本人心里还是很难过和愧疚的。后来医生跟我说幸好你晕倒的时候你爸扶了你一下,不然头就磕洗脸池上了,

然后就是化疗。本人可不可以说我化疗其实没有什么反应,别人化疗都是什么不想吃饭吐的特别惨啥的,可是我好像都没有这些反应,我化疗胃口比平时还好。嘻嘻。感觉就像发烧感冒挂了几天水,没啥反应,就是有点心烦,第一个疗期间跟我妈闹过一次脾气,把药扔了,水也不愿挂,饭也不愿意吃,原因是因为我妈让我吃我不愿意吃的东西。好吧,我承认我发完火就后悔了,不过不好意思承认而已,嘻嘻。

板凳
感谢楼主,路过,学习下

地板
学习了,谢谢楼主分享、、、

学习了,不错,讲的太有道理了

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

1万

2万

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

1万

2万

有竞争才有进步嘛

1万

2万

有道理。。。